Alberghiera Viterbo

Direttore: Alessandro Allegrini

Codice centro: VTCF00400v

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New_IV annualità

Area Studenti


Operatore alla Ristorazione


 

Cuoco


Indirizzo: preparazione pasti e allestimento piatti

DESCRIZIONE DELLA FIGURA: l’Operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consente di svolgere, attività relative alla preparazione dei pasti con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti.
COMPETENZE: realizzare la preparazione di piatti del menù, secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti. Preparare le materie prime e i semilavorati quali impasti, creme e fondi, da sottoporre alla successiva lavorazione, nel rispetto dei tempi assegnati e sulla base del piano di lavoro ricevuto.


Operatore alla Ristorazione


Cameriere


Indirizzo: allestimento sala e somministrazione piatti e bevande

DESCRIZIONE DELLA FIGURA: l’Operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consente di svolgere, attività relative ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nel servizio di sala.
COMPETENZE: servire in sala pasti e bevande nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti. Preparare snack e piatti veloci da servire al bar, predisponendo ed abbinando le materie prime secondo le ricette e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti. Somministrare bevande, gelati snack, prodotti di caffetteria e pasticceria nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti.


Operatore alla Ristorazione


Barista


Indirizzo: servizio bar

Descrizione: le competenze caratterizzanti l’indirizzo “Servizi bar” sono funzionali all’operatività nell’ambito del servizio di sala e di bar; nello specifico sostengono lo svolgimento di attività attinenti alla predisposizione degli ordini, alla somministrazione di pasti e di prodotti da bar, secondo gli standard aziendali richiesti ed i criteri di qualità e sicurezza igienico sanitaria.

Competenze: applicare tecniche di preparazione e presentazione di prodotti di banco bar; caratteristiche dei prodotti e delle materie prime; somministrare bevande, gelati, snack, prodotti di caffetteria e pasticceria nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti; tecniche di comunicazione; normativa sulla mescita/somministrazione alcolici.

 

Segreteria didattica e amministrativa

Martedì e Venerdì:
9:00 – 12:00

Dove siamo

Via Alessandro Volta, 26
Viterbo, VT 01100

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