Operatore alla Ristorazione
Cuoco
Indirizzo: preparazione pasti e allestimento piatti
DESCRIZIONE DELLA FIGURA: l’Operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consente di svolgere, attività relative alla preparazione dei pasti con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti.
COMPETENZE: realizzare la preparazione di piatti del menù, secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti. Preparare le materie prime e i semilavorati quali impasti, creme e fondi, da sottoporre alla successiva lavorazione, nel rispetto dei tempi assegnati e sulla base del piano di lavoro ricevuto.
Operatore alla Ristorazione
Cameriere
Indirizzo: allestimento sala e somministrazione piatti e bevande
DESCRIZIONE DELLA FIGURA: l’Operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consente di svolgere, attività relative ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nel servizio di sala.
COMPETENZE: servire in sala pasti e bevande nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti. Preparare snack e piatti veloci da servire al bar, predisponendo ed abbinando le materie prime secondo le ricette e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti. Somministrare bevande, gelati snack, prodotti di caffetteria e pasticceria nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti.
Operatore alla Ristorazione
Barista
Indirizzo: servizio bar
Descrizione: le competenze caratterizzanti l’indirizzo “Servizi bar” sono funzionali all’operatività nell’ambito del servizio di sala e di bar; nello specifico sostengono lo svolgimento di attività attinenti alla predisposizione degli ordini, alla somministrazione di pasti e di prodotti da bar, secondo gli standard aziendali richiesti ed i criteri di qualità e sicurezza igienico sanitaria.
Competenze: applicare tecniche di preparazione e presentazione di prodotti di banco bar; caratteristiche dei prodotti e delle materie prime; somministrare bevande, gelati, snack, prodotti di caffetteria e pasticceria nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti; tecniche di comunicazione; normativa sulla mescita/somministrazione alcolici.
Segreteria didattica e amministrativa
Martedì e Venerdì:
9:00 – 12:00
Dove siamo
Via Alessandro Volta, 26
Viterbo, VT 01100
Contatti
0761.223044
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