Karim

Il suo obiettivo: diventare maitre!

Come ti chiami, che lavoro fai e quanti anni hai?

Mi chiamo Karim El Habib, lavoro all’Hotel Fonteverde come chef de rang ed ho 34 anni.

Come hai conosciuto CPFP?

Ho conosciuto CPFP Alberghiera Viterbo perché alcuni amici l’hanno frequentata.

Karim

La sceglieresti di nuovo?

Assolutamente sì!

Cos’hai portato con te alla fine del percorso di formazione, oltre, appunto, alla formazione?

Ho portato con me ottime basi che mi hanno permesso di trovare subito un lavoro.

Hai trovato lavoro appena uscito da scuola?

Sì certo, subito.

Il ricordo più bello che hai della frequentazione?

Tra i ricordi più belli, sicuramente lo stage di formazione a Madonna di Campiglio. Ma ho un ottimo ricordo di tutto il periodo, anche perché ho conosciuto tanti compagni e sono rimasto in ottimi rapporti con loro, a tutt’oggi.

 

Cosa fa uno Chef de Rang come te?

Lo Chef de Rang è un cameriere esperto, responsabile di una sezione (“rang“) della sala di un ristorante. La suddivisione della sala in diversi ranghi è tipica dei ristoranti di fascia medio-alta: lo Chef de Rang deve assicurare che i tavoli sotto la propria responsabilità ricevano un servizio impeccabile, garantendo la piena soddisfazione dell’ospite.

In cucina, così come in sala, esiste la cosiddetta brigata.

Come ti vedi nel futuro prossimo?

Vorrei presto diventare Maitre.

 Consiglieresti CPFP?

Sì certo. Consiglio a chi si iscrive e vuole seguire questo percorso, anche per fare carriera, che la passione è fondamentale per fare questo mestiere (che è un mestiere duro, va ricordato), ma lo studio è diventato indispensabile: tutto parte dalla formazione, da una competenza riconosciuta e dal poter dimostrare di aver avuto una qualche esperienza lavorativa nel settore.

 

Scopri il CPFP Alberghiera Viterbo qui.